BURNT IN THE USSR

5 сентября, в 19:00
1500 - 4500 руб.
18+
2
безопасная покупка

"Burnt in the USSR" - первый спектакль по пьесе Александра Цыпкина

5 сентября в 19:00 на сцене ДК "Ростсельмаш" состоится показ "Burnt in the USSR" - самого первого спектакля по пьесе Александра Цыпкина в постановке Григория Артамонова.

"Burnt in the USSR" - это пронзительная история о непростых судьбах одноклассников, родившихся в 70-х годах ХХ века. История о жизни поколения, взрослевшего под руинами СССР. Уникальность самого спектакля в том, что автор и режиссер спектакля это люди разных эпох. Для писателя Александра Цыпкина история, рассказанная в спектакле, - это история его жизни, его современников, людей, которые в сложные годы нашей страны просто жили, любили, верили и надеялись. Для Григория Артамонова, режиссёра спектакля, рождённого на рубеже тысячелетий, - это способ заглянуть и лучше понять жизнь родителей, незнакомое и овеянное сейчас дымкой романтизма время "лихих 90-х". Это коллаборация жизненного опыта отцов и детей, драматических и комедийных сюжетов, времен и поколений.

История создания этого спектакля - история о том, что все двери открыты, нужно просто сделать шаг. Однажды в метро к Александру Цыпкину подошла студентка ВГИКа Анастасия Шукевич, представилась и пригласила его на спектакль. Спектакль Александру понравился, он познакомился с режиссером-постановщиком - Григорием Артамоновым. Таким образом завязалось сотворчество - возникла идея спектакля по рассказам Александра Цыпкина. Еще являясь студентом ВГИКа, Григорий отобрал наиболее сценически эффектные рассказы Александра, которые откликались и были понятны ему самому - совсем молодому человеку. Это трагические - "Честное Ленинское", "Список Феди" и комедийные - "Мышки по норкам" и "Этюд спортивно-бордельный". В течение почти целого года Александр с Григорием пересылали друг другу версии пьесы, писатель специально дописывал некоторые сцены для этого спектакля. В результате родилась пьеса"Burnt in the USSR" и одноименный спектакль. Репетиции начались еще в 2019 году во ВГИКе, а сама постановка состоялась в 2020-м на сцене Гоголь-центра.

показать на карте

Фото

К сожалению, фотографий нет.

Популярные театры

посмотреть все
Ростов-на-Дону, Университетский переулок, 46
Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, 31и
Ростов-на-Дону, Большая Садовая улица, 134
Ростов-на-Дону, улица Волкова, 41/2
Ростов-на-Дону, площадь Свободы, 3
Новошахтинск, Садовая улица, 31
Ростов-на-Дону, Театральная площадь, 1
Таганрог, Петровская улица, 90
Новошахтинск, Садовая улица, 31
Ростов-на-Дону, Большая Садовая улица, 66/37
Написать комментарий