Детский спектакль "Вкусная история о девочке и великане"

24 ноября, в 11:00
300
18+
283
0
как тут покупать
Детям: Спектакли

Внимание! Приобретённые билеты на данный спектакль подлежат обязательному обмену на театральные билеты в кассе

"Ростовского-на-Дону академического молодежного театра" ("РАМТ"). Электронный билет необходимо распечатать и предъявить билетному кассиру театра. Билеты, предъявленные на экране смартфона или планшета приниматься не будут.

В ноябре прошлого года на страницах «Ростова официального» вышел материал о том, что молодёжный театр готовится к необычной премьере: детский спектакль на нашей сцене поставит молодой французский режиссёр Луиз Левек.

И вот 6 февраля премьера состоялась. Правда, она сильно отличается от изначальных планов (видимо, наши реалии всё-таки несопоставимы с французскими), но тем не менее спектакль удался.

И основная его удача в том, что дети являются полноценными участниками действа. Их приглашают на сцену, а затем усаживают в шатёр, где проходит действие. Выражать свои эмоции, высказывать мнения, а также помогать главным героям не запрещено, скорее даже наоборот.

Спектакль заявлен как сказка для самых маленьких (3+). И действительно, ни малышам, ни ребятам постарше на этой постановке не будет скучно. Для детей, которые с опаской относятся к театральным постановкам, разрешено пригласить в волшебный шатёр родителей.

Суть спектакля следующая: двое детей Саша (Александр Гайдаржи) и Геральда (Юлия Чумакова) перед сном разыгрывают сказку о девочке и великане, который ел маленьких детей. Ел не из гастрономических пристрастий, а по необходимости — готовить не умел, да и выбор у него был не особенно велик. И вот однажды он встретил маленькую девочку, которая перевернула его мироощущение. Великан мало того, что стал правильно питаться, но... даже влюбился в свою спасительницу. Финал спектакля довольно неожидан: детей просят убежать из «детской» пока в шатёр не нагрянули родители главных героев.

Помимо необычного сюжета у «Вкусной истории...» есть и образовательная часть. Спектакль знакомит малышей с французским языком: ненавязчиво, в игровой форме запомнятся и названия блюд французской кухни, и весёлые французские песенки.

После премьеры маленькие зрители и их родители вышли довольными, а француженка Луиз Левек услышала много хороших русских слов о своей нетривиальной постановке.

Фото

К сожалению, фотографий нет, но вы можете их добавить!

Актуальный Ростов-на-Дону рекомендует

400
500 - 2000
540
с 24 по 25 ноября (+1)
350 - 2000
с 15 по 30 декабря (+17)
430
с 23 по 30 ноября (+3)
Написать: